仁淀川きくらげ

本日の朝ご飯🥣
『蒸し鶏と夏野菜のサラダ』
勿論、白黒の仁淀川きくらげ入り🏃‍♀️💨

鳥モモ肉は蒸し鶏に♫
夏野菜は、キクラゲ、茄子、玉ねぎ、人参♫
そして、自家製パセリとニンニクをどっさり🧄


気になるドレッシングは、ポン酢と酢、胡椒、ごま油、蜂蜜。本場四川の激辛唐辛子🌶


▼きくらげは、大腸に良いらしい
きくらげの持つ食物繊維は、大腸まで浸透して効果を発揮するタイプなようです。
毎日少しづつ3〜4枚をお料理に入れる食生活を続けてみて下さい。
快便、快腸、すっきりできたら嬉しいね😊


▼高知県産キクラゲは、高知県吾川郡仁淀川町よりお届けします。
https://www.niyodogawa-kikurage.kochi.jp

▼高知新聞掲載記事
https://www.kochinews.co.jp/sp/article/361405/

#仁淀川きくらげ
#高知県
#キクラゲ
#夏野菜
#食物繊維