「キクラゲ=黒」
という食材の概念を覆す新しい食材誕生‼️
今日のは久々に◎白だからこそ出来るこの料理
『白いキクラゲと完熟トマトの卵炒め』🍅
白いキクラゲの優しい食感は、凄く凄く素敵な気分にさせてくれます🤗
このキクラゲは、シロアラゲキクラゲと言い、国産品の新品種です。
黒キクラゲの突然変異種(アルビノ種)の菌を培養して製品化されたMade in japan の商品です。
中国や台湾で有名な「白木耳=銀茸」とは異なる品種です。
白い◯◯(アスパラ、しめじ)などと同じ感じでご想像ください。
黒いキクラゲは、「腎を癒す」
白いキクラゲは、「体を潤す」そんな効果があるとされています。
お客様の体質や体調、季節によって使い分けするのも良いかもですね☺️
1、まず、収穫量は黒きくらげの半分です。
2、そして加工時に白色を選別するので更に少なく...💦
※他社さんと商品を比較すると、一目瞭然。
比較されても商品価値に負けない自信はございます。☺️この選別作業には凄く力を入れます。
自己免疫力をつけるための栄養素「βグルカン」がキクラゲにも多く含まれています。更に免疫力を手助けする栄養素の「ビタミンD」は野菜類、きのこ類の中で1番。
関東のとあるスーパー様で「仁淀川きくらげ」月間2,000P突破‼️
高知県吾川郡仁淀川町より全国にお届けします。
http://tsuboi.shop-pro.jp/
▼高知新聞に掲載いただきました。
https://www.kochinews.co.jp/sp/article/361405/
#高知県
#キクラゲ
#仁淀川きくらげ
#白いキクラゲ
#仁淀川
#免疫力
#βグルカン