⛰高知県吾川郡仁淀川町産⛰

白と黒のキクラゲをたっぷり使って
『親子丼』♨️🐓
作ってみました☺️


キクラゲのプリプリ感♬
実家奈良で栽培した新玉葱🧅
黄金に輝く卵と鶏肉のハーモーニー♫


甘辛い味付けは、ご飯をむしょうにかき込みたくなります🍚


キクラゲは、味にクセもなく、他の食材の邪魔をすることも少ない貴重な食材。

八宝菜の具(脇役)イメージの強い食材ですが、健康長寿、健康で病気に負けない身体を作るためにはとっても重要な『ビタミンD』の含有量が、野菜やきのこ類の中で1番です😊


骨粗相症、骨軟化症の予防や、認知症の予防のためのは、本当に毎日の食事に取り入れて食べて欲しい食材です🥢


あと、お子様のいるご家庭では是非ともお子様の成長のために取り入れてみてください‼️
18歳位までの子供の成長期にはとっても、必要な「ビタミンD」「カルシウム」「鉄分」「食物繊維」が豊富な食材なんです。


高知県産キクラゲは、高知県吾川郡仁淀川町より全国に出荷しています。
※生キクラゲを一度食べてみてください‼️
今まで食べてきたキクラゲのイメージが変わります‼️☺️

高知新聞でも掲載していただきました。
仁淀川町の特産品になる事を夢みて前進中‼️

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