高知の秘境で育つ
「仁淀川(によどがわ)きくらげ」
自画自賛🎉
きくらげを使った開発レシピの数なら日本一🗻
ただのきくらげ屋さんではございません。
な〜んちゃって🤗
白いきくらげを使って春爛漫🌸
仁淀川きくらげのお寿司🍣を作ってみました。
↓↓
まずは、人気の動画を見てね。
※素人の仁淀川きくらげ屋さんが握っています。
白いきくらげの染め方
梅酢、赤かぶなどと一緒に酢の物にする方法でピンク色に染めることが可能です🤗
手取り早いのが、市販の赤かぶの酢漬けの汁を使えば数分で染めれます。
↓はい完成。こんな感じ🎉
料理屋さんより高評価をいただいています⤴️
その理由は、細かな加工作業にあり。
1枚1枚丁寧に加工しています。
一度使ってみてくれたら他社製品との比較が出来るかも。それだけ自信のある商品です。
ここから自宅でレシピ開発🏠
<お客様の悩み>
Q、戻す時間を短縮できないの?
A、時間がないなら下記の方法を推奨✍️
・ポットの熱湯を使用して戻せば30程で戻ります
さらに早い方法
↓
・お鍋にお湯を沸かして乾燥きくらげを入れる
・約1分炊く
・火を止めて余熱で戻す。(20分ほどで使用可能)
最大まで戻そうとすれば、約2時間が理想です🤗
色々な産地のきくらげがありますが、
あなたは、何処派?
仁淀源流の湧水を使い、標高750Mの大自然で育った高知県産きくらげは一味違う🤗
水で戻しても超きれい
和食の料理人も納得の質感
自宅で簡単ピクルス🥒
材料
仁淀川きくらげ(黒/白)
パプリカ
大根
唐辛子🌶
味付けは、自宅で簡単「簡単酢」
酸っぱさが欲しければお酢を足してね🤗
きくらげは、味が入りやすい特徴を持っているので数時間で酢漬けの完成です。
とっても胃腸に良さげ♨️
仁淀川きくらげ(黒/白)
冬瓜
春雨
生姜
ネギ
ビタミンC、カルシウム、サポニンが豊富な冬瓜。夏に収穫して冬まで保存できる優れもの。
ビタミンD、カルシウム、鉄分、食物繊維が豊富に含まれている、乾燥きくらげは、冬場の女性の強い味方。
味付けはお好みで。
スープとしてもOK🙆♂️
↓
定番の胡麻ドレッシングで🥢
年中楽しめる自分だけのオリジナルサラダ🥗
「ブロッコリーと仁淀川きくらげのサラダ」
材料
ブロッコリー
ミニトマト
仁淀川きくらげ(白/黒)
サニーレタス
冬の冷やし素麺には林檎が似合う🍎
ビタミンCたっぷりのサクサク食感に体は満足。
素麺出汁と絡み合う、コリコリとした仁淀川きくらげの食感は、季節外れの冬でも食がすすみます。
材料
胡瓜🥒
林檎🍎
仁淀川きくらげ
トマト🍅
ネギ
四国山脈750Mにたたずむ栽培棟では、
白黒合わせて、年間20t〜25tの国産きくらげを栽培しています。
仁淀川きくらげのお求めは、ホームページよりご入場下さい。
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