もうすぐ起業して3年目を迎えます🗓
3月1日発行、JAグループ高知が発行している
「とさのうと」という雑誌に
ななななあ〜んと‼️
特集で掲載されました📰
定年退職後・・・
弊社の(株式会社ツボイ)社長が起業し、
「高知県産仁淀川きくらげにかける思い」を
熱く語っております。
↓↓(PDFで閲覧可能です)
昨年の秋から定期的に取材に来てくださり、
スタッフと同じ環境で、収穫や加工作業などを体験して下さいました。(女性の担当者)
↓↓(こぼれ話)
見る価値あり👀
さ〜てと
今回の絶品料理🥢
高知県高知市はりまや橋🌉にある、
「伊酒屋りぐる」さんのシェフが👨🍳作る、
「葉ニンニクのヌタ🧄」が美味しすぎるので、
仁淀川きくらげを使った料理とコラボしました。
↓↓
「仁淀川きくらげと春野菜のサラダ🥗」
〜酢味噌、葉ニンニクのヌタ🧄和え〜
鼻につ〜んとくる酢味噌
ほわっと口の中に広がる葉ニンニクの風味🧄
仁淀川きくらげとの相性最高◎💓
勝手に春を先取り🌸
淡白なお料理にはとっても◎🤗
「仁淀川きくらげとお刺身の前菜」
〜春野菜と鯛、サーモンが結構いける〜
お刺身で仁淀川きくらげを巻き巻き🐟
仕上げに「葉ニンニクのヌタ」を付ければ◎
黒いきくらげと鯛のお刺身♫
女性に人気の一品になりそう🤗
葉ニンニクのヌタ🧄
女性の方に人気です🤗
仁淀川きくらげの食感、サーモンの脂🐟、
口の中で広がる葉ニンニクの香り♫
和食屋さん、お寿司屋さんでも
このお寿司🍣採用されています。
最近は、海外からのビーガン、ベジタリアンの方々が多いそうで、お寿司屋さんも
メニューの考案に大変だそうです💦
梅酢、赤かぶを使って
「ピンク色」に染め上げます。
漬け汁に漬けておけば数分で染まっちゃう
福ちゃん考案🍣
今宵も乾杯🍻
・黒いきくらげ
・白いきくらげ
・ピンクきくらげ
※乾燥きくらげでここまでのクオリティー
「きくらげの葛湯」で
至福の時間⏳
女性、お子様にとって必要な栄養素の宝箱🎁
「死なない栄養素ビタミンD」ですが、
美肌、骨🦴、健康の維持など、
無ければ困る栄養素。
ビタミンDの含有量は、
キノコ類、野菜類の中で
断トツNo.1
・プレーン味(黒いきくらげの粉末入り)
・生姜味(白いきくらげの粉末入り)
・ほうじ茶味(白いきくらげの粉末入り)
お求め頂けます。
↓↓
今後とも宜しくお願い致します🤲