もうすぐ起業して3年目を迎えます🗓

3月1日発行、JAグループ高知が発行している
「とさのうと」という雑誌に

ななななあ〜んと‼️
特集で掲載されました📰


定年退職後・・・
弊社の(株式会社ツボイ)社長が起業し、
「高知県産仁淀川きくらげにかける思い」
熱く語っております。
↓↓(PDFで閲覧可能です)

昨年の秋から定期的に取材に来てくださり、
スタッフと同じ環境で、収穫や加工作業などを体験して下さいました。(女性の担当者)
↓↓(こぼれ話)
見る価値あり👀


さ〜てと
今回の絶品料理🥢

高知県高知市はりまや橋🌉にある、
「伊酒屋りぐる」さんのシェフが👨‍🍳作る、
「葉ニンニクのヌタ🧄」が美味しすぎるので、
仁淀川きくらげを使った料理とコラボしました。

↓↓


「仁淀川きくらげと春野菜のサラダ🥗」
〜酢味噌、葉ニンニクのヌタ🧄和え〜

鼻につ〜んとくる酢味噌
ほわっと口の中に広がる葉ニンニクの風味🧄
仁淀川きくらげとの相性最高◎💓
勝手に春を先取り🌸
淡白なお料理にはとっても◎🤗


「仁淀川きくらげとお刺身の前菜」
〜春野菜と鯛、サーモンが結構いける〜

お刺身で仁淀川きくらげを巻き巻き🐟
仕上げに「葉ニンニクのヌタ」を付ければ◎


黒いきくらげと鯛のお刺身♫
女性に人気の一品になりそう🤗

葉ニンニクのヌタ🧄
女性の方に人気です🤗


白いきくらげとサーモンのお刺身♫
仁淀川きくらげの食感、サーモンの脂🐟、
口の中で広がる葉ニンニクの香り♫

まさに絶品♫

「春爛漫🌸白いきくらげのお寿司🍣」

和食屋さん、お寿司屋さんでも
このお寿司🍣採用されています。

最近は、海外からのビーガン、ベジタリアンの方々が多いそうで、お寿司屋さんも
メニューの考案に大変だそうです💦

梅酢、赤かぶを使って
「ピンク色」に染め上げます。

漬け汁に漬けておけば数分で染まっちゃう


↓↓
福ちゃん考案🍣


「仁淀川きくらげのお刺身3種盛り」で
今宵も乾杯🍻

・黒いきくらげ
・白いきくらげ
・ピンクきくらげ

※乾燥きくらげでここまでのクオリティー

「きくらげの葛湯」で

至福の時間⏳

女性、お子様にとって必要な栄養素の宝箱🎁

「死なない栄養素ビタミンD」ですが、
美肌、骨🦴、健康の維持など、
無ければ困る栄養素。

ビタミンDの含有量は、
キノコ類、野菜類の中で
断トツNo.1


味各種🍵

・プレーン味(黒いきくらげの粉末入り)

・生姜味(白いきくらげの粉末入り)

・ほうじ茶味(白いきくらげの粉末入り)



仁淀川きくらげのHPより
お求め頂けます。
↓↓


今後とも宜しくお願い致します🤲