純国産きくらげ
いやいや、仁淀川きくらげを食べるなら...
1枚丸ごと使用した「天ぷら」はおススメです♬
今回は、色々な食材が生み出す味のハーモニー♬
「仁淀川きくらげと野菜のかき揚げ」を作ってみましょう🎉🎉🎉
ええ、とうもろこしが🌽入ったので、
=材料=
・仁淀川きくらげ(黒、白、生・乾燥どちらでも可能)※スライスに切る。今回黒白両方使用。
・玉ねぎ
・とうもろこし🌽
・人参🥕
・しめじ
・海老🦐
・三つ葉☘
1、材料を適当な大きさに切る。
2、小麦粉を材料に少し入れ、水で生地を調整していく。ベトベトにならないように少しづつ。
3、油が沸いたら、おたまで適量すくって、ゆっくり入れる。右におたま、左に菜箸で微調整するとやりやすいよ。
4、適度に裏返してカリカリしてきたら完成。
素麺つゆ+大根がおススメ。
塩がお好きな方は塩でどうぞ。
ご飯の上に乗せて丼も良し👌
お皿に綺麗に盛り付けて楽しむも良し👌
ほら、
黒いきくらげは、ええ仕事しています。
しかも、コリコリの食感🤗
揚げ物の最高峰⭐️⭐️⭐️
かき揚げの完成です♬
高知県吾川郡仁淀川町
奇跡の清流「仁淀川」が、今年も日本一に輝いたよ🥳🥳🥳
天の川を連想させるような、コバルト色の水面は、癒やしの効果絶大❤️