純国産きくらげ
いやいや、仁淀川きくらげを食べるなら...
1枚丸ごと使用した「天ぷら」はおススメです♬

今回は、色々な食材が生み出す味のハーモニー♬
「仁淀川きくらげと野菜のかき揚げ」を作ってみましょう🎉🎉🎉


ええ、とうもろこしが🌽入ったので、
=材料=
・仁淀川きくらげ(黒、白、生・乾燥どちらでも可能)※スライスに切る。今回黒白両方使用。
・玉ねぎ
・とうもろこし🌽
・人参🥕
・しめじ
・海老🦐
・三つ葉☘

1、材料を適当な大きさに切る。
2、小麦粉を材料に少し入れ、水で生地を調整していく。ベトベトにならないように少しづつ。


3、油が沸いたら、おたまで適量すくって、ゆっくり入れる。右におたま、左に菜箸で微調整するとやりやすいよ。
4、適度に裏返してカリカリしてきたら完成。


=お出し=
素麺つゆ+大根がおススメ。
塩がお好きな方は塩でどうぞ。

ご飯の上に乗せて丼も良し👌
お皿に綺麗に盛り付けて楽しむも良し👌

ほら、
黒いきくらげは、ええ仕事しています。
しかも、コリコリの食感🤗

揚げ物の最高峰⭐️⭐️⭐️
かき揚げの完成です♬


我らが本拠地🏰
高知県吾川郡仁淀川町
奇跡の清流「仁淀川」が、今年も日本一に輝いたよ🥳🥳🥳

天の川を連想させるような、コバルト色の水面は、癒やしの効果絶大❤️


さらに 仁淀川きくらげに使用する水は、標高750Mから噴き出す、ミネラルたっぷりの水を使用。

もち、私たちも飲料水として🚰使用しています。
水に正直なきのこ🍄
それが「仁淀川きくらげ」


生きくらげ
乾燥きくらげ
白いきくらげ
黒いきくらげ
などなど、
安心安全を全国の食卓へ
食べていただいたら、違いをわかっていただける‼️🤗
「によどがわきくらげ」でご検索下さい。
↓↓
https://www.niyodogawa-kikurage.kochi.jp/商品購入/