高知県産の仁淀川きくらげ
高知県産のニラを使った🤗
万能調味料 「ニラだれ」を作りまーす🔪

ありそうで無いメニューです。
ラーメン屋でも、きくらげ入りは見かけた事がないですね👀

材料
※仁淀川きくらげスライス
ニラ
胡麻、唐辛子🌶


調味料
ごま油、豆板醤、中華スープの素、砂糖
上記の材料と、調味料を混ぜまーす。

ポイント🤗あまり調味料を入れすぎると、味が濃くなります。塩辛くて食べれなくなるので、お気をつけください。
↓混ぜ混ぜして完成。

お酒の🥃アテに

ご飯のお供に🍚
食べるラー油みたいな感じ美味しいよ🤗

スープ餃子の上にトッピング🥟
ラーメンに入れたり🍜
スープに入れたり、
サラダや 何にでも使えますよ✌️

HPで掲載中

Facebookで掲載中
@kikurageniyodogawa

ツイッターで掲載中
@niyodokikurage