高知県産の仁淀川きくらげ
高知県産のニラを使った🤗
万能調味料 「ニラだれ」を作りまーす🔪
ありそうで無いメニューです。
ラーメン屋でも、きくらげ入りは見かけた事がないですね👀
材料
※仁淀川きくらげスライス
ニラ
胡麻、唐辛子🌶
ごま油、豆板醤、中華スープの素、砂糖
上記の材料と、調味料を混ぜまーす。
ポイント🤗あまり調味料を入れすぎると、味が濃くなります。塩辛くて食べれなくなるので、お気をつけください。
↓混ぜ混ぜして完成。
お酒の🥃アテに
ご飯のお供に🍚
食べるラー油みたいな感じ美味しいよ🤗
スープ餃子の上にトッピング🥟
ラーメンに入れたり🍜
スープに入れたり、
サラダや 何にでも使えますよ✌️
HPで掲載中
Facebookで掲載中
@kikurageniyodogawa
ツイッターで掲載中
@niyodokikurage