見に来て頂いて
ありがとうございます!(≧∇≦)
久しぶりの更新です。
お休みしている間にも
いいね!して頂いて
ありがとうございます!
━─━─━─━─━──━──━─
本日の4コマです(´∀`)
休明けだというのに
特にオチもないお話です。
(すみません…)(^◇^;)
料理の名前が
「やたら」です。(;´▽`A``
ご飯にかけて食べるのだが
さっぱりしていて
美味しい。
具体的に書けないのが申し訳ない…
今住んでいる地域では
やらないが
実家近く(長野県の北部)で
郷土食として
夏になると作って食べるもの。
色々入れるから(やたらに入れる)から
「やたら」
とも
ご飯にかけて食べると
やたらと食べちゃうから
「やたら」とも言われてます。(^^=)
実家に帰った時に作るのは
材料が揃うからという
単純な理由。
みょうがも大葉も
実家の庭にあり
他の野菜も
大体作っている。
みそ漬けがあるといいが
なくても
しょうゆのみでもOK。
細かく刻んで
混ぜ合わせるだけなので
簡単。
作り立てより
半日以上冷蔵庫で
寝かせた方が
より味が馴染んで美味しい。(´∀`)
最近涼しくて過ごしやすいが
また暑さが戻って来るとか…
そんな時に食べたいかな。
お盆で実家に帰った時に
2回ほど作った。
懐かしい母の味でもある。
それでは、また!(*^ー^)ノ
ついでにポチッとしてもらえると嬉しいです(≧▽≦)
↓↓↓