見に来て頂いて、ありがとうございます!
いいね!、読者登録、とっても嬉しいです。
ありがとうございます!о(ж>▽<)y ☆
・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。
季節ですね~、玉ねぎ!
新玉のサラダなんか、この時期だけですもんね。
玉ねぎの生はいつまでも口の中に辛みが残って
苦手なんですけど、新玉は甘いので大好きですo(^▽^)o
玉ねぎといえば、思い出すのが
玉ねぎを輪切りにして、爪楊枝を刺して
天ぷらにしたもの。
↑夕べは沢山ある玉ねぎで天ぷらでした。小さめの玉ねぎを使ったので
ちょっと可愛い感じに。でも大きい玉ねぎを使った方が甘いです。(´∀`)
子どもの頃、玉ねぎが好きじゃなかったんです。
母がその天ぷらを作ってくれ、キャンディーのような
形に魅かれて食べたら、甘くて美味しい!。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
以来玉ねぎが食べられるようになりました。
生はさすがに大人になってからですが。
うちの子ども達にもキャンディー型の天ぷらを出したら
美味しいと食べてくれるようになりました。
火を通した玉ねぎは甘いですもんね。
玉ねぎ苦手なお子さんがいたら、お試しあれ。(^∇^)
ポチッとしてもらえると
嬉しいです(≧▽≦)↓