ヤマナシが食べれると聞いて食べてみたら
あんまり美味しくない;;
甘みはあるけどじゃりじゃり(石細胞って言うらしい)
洋梨の芯みたい??
のでコンポートにするよ!
赤ワイン・・ひたひた
蜂蜜(砂糖)・・お好み(私は大さじ2にした)
バニラエッセンス・・3滴
赤ワイン,蜂蜜を鍋で沸騰
ヤマナシを4つ切り、芯と皮を取り鍋に入れる
10分程煮て(焦げそうなら赤ワイン足す)バニラエッセンス入れて完成!!
ジャリジャリ残るけど美味しくなりました
ヤマナシが食べれると聞いて食べてみたら
あんまり美味しくない;;
甘みはあるけどじゃりじゃり(石細胞って言うらしい)
洋梨の芯みたい??
のでコンポートにするよ!
赤ワイン・・ひたひた
蜂蜜(砂糖)・・お好み(私は大さじ2にした)
バニラエッセンス・・3滴
赤ワイン,蜂蜜を鍋で沸騰
ヤマナシを4つ切り、芯と皮を取り鍋に入れる
10分程煮て(焦げそうなら赤ワイン足す)バニラエッセンス入れて完成!!
ジャリジャリ残るけど美味しくなりました