いつもどこかへ出かけると近所の友人たちに
お土産買って帰るのですが、
今回の松江、出雲のオフ会は、
旅は身軽にと思い
買ったのは赤てんのみ。
ネッ友さんが、ビールに合うとブログによく書いてあるので、
興味深々で買いました。
じゃこ天と同じ形のもあったのですが
帰りの特急の中で食べるのなら
この形の方が食べやすいかなと選びました。
結局、昨日の夕飯でいただきました。
唐辛子がピリッと効いて
熱々を食べるとうんめーでした
お箸は松江のネッ友さんからのプレゼント。
わじま塗り、天然うるし也
お土産買ってこなかったのに
和歌山に行かれたMさんからお土産いただき、
恐縮してしまいました。
その上に間引きした立派な葉っぱの大根をいただきました。
ありがとうございます
葉つきの大根は
今や手に入りませんので嬉しいです。
今日は午後から夫が出かけるので
ゆっくりと楽しみながら、調理しまーす。
半分を簡単塩漬け、
残りを胡麻油で炒めて醤油で味付けしてカツオ節をまぶす。
これしか知らないのですが、
あとどんなにしたらいいのかなぁ。