さて、こちらはベランダで1株だけ育てているセロリのトップセラーとなるのですが、まともに収穫しないまま3月になってしまったので、今更ではありますが刈り込みを始めてみる事に
いざ食してみると…そこまで気になる程ではありませんでしたが、やっぱりスが入り始めていますね
まぁ、それは時期的に仕方のない事なので、少しでも消費すべく、今度は葉を中心にセロリラーメンを
これはこれで悪くはなかったのですが…ちょっと葉を入れ過ぎました
やっぱり葉の部分をメインに使うのなら炒飯が一番かな
そんなセロリですが、脇役として使う分には非常に有能ですので、トマト鍋をリメイクする際の隠し味に
上述した通り、スが入り始めて来たところではありますが、これがまた良い仕事をしてくれていたので、色々な方法で活用しておこうと思います