さて、こちらは未練がましく残してみた三尺ささげ、けごんの滝となるのですが、残念ながら葉は茂っても肝心の豆が入らず、これ以上は粘ったところで意味がなさそうなので、片付けを済ませてしまう事に
その過程で根っこのチェックをしてみると…うげぇ
インゲンと同じく、ささげも根粒菌は付き難いと思うので、きっとネコブセンチュウの仕業ですよね
こりゃ後作を育てる際は、念のため、ネマトリンエースを入れておいた方が良さそうかな
そんな感じでインゲンに続き、ささげの撤去も完了、続きは秋用に種を蒔いたジャンビーノ&ケンタッキー101に期待したいと思います
まだ花も咲いてはいませんけど…
【おまけ】
昨日は日本橋の三越に行きまして、久方ぶりにゆーぱぱさんと再会
その足で如何にもって感じの飲み屋に向かいまして…かんぱ~い
金曜の夜だった事もあって、店内は混雑&狭い席でしたが、楽しい時間を過ごさせて貰いました
ゆーぱぱさん、お忙しい中、貴重なお時間を頂きありがとうございました
でも疲労回復には肉でしょって選んだはずが、飲み過ぎてたら、結局、疲れを溜めるだけですよね