さて、こちらはベランダで育てている空心菜のスラらんとなるのですが、生育はイマイチながらも多少は伸びて来たようなので、ムキムキなスタイルになる前にカット![]()
こちらのスラらんはサラダ向き品種のようなのですが、何となく生で食べる気にはならないので、今回は味噌焼きそばの具材に![]()
サラダとして食べるのなら、種をたくさん蒔いて、それを若採りしてしまった方が良いような気がするんですよね![]()
と考えると、それこそスプラウトのように育てた方が生食には向いているような![]()
ただ葉色を見ると肥料切れも疑わしいので、取り敢えず追肥を行い、以降の様子を見てから今後の育て方を考えてみようと思います![]()
容器で育てている都合上、秋冬野菜への影響はなく、粘れるだけ粘れますので![]()
【おまけ】
上記で味噌焼きそば?と思った方がいるかも知れませんが、単に冷蔵の中にあった豚肉が味噌味の物で、それを使ってみただけだったんですよ![]()
でも味噌味も意外とイケますね![]()
そして翌日はその味噌焼きそば、ご飯、炒めたジャガイモと、半端に残っていた物を全て混ぜ合わせて、そばめしもどきを![]()
私しか作らなそうな残飯料理でしたが、意外とおいしかったです![]()





