さて、こちらは今月初め…6/1の画像となるのですが、あっと言う間にズッキーニが縦横無尽に葉を広げ始めて来たんですよ
そして株のサイズに比例して収穫速度も急上昇
あの手この手で消費はしていますが、食べ切れる量ではなくなって来たので、お裾分けもスタートする事に
ところが今度は韓国カボチャのカボッキーも葉を広げ始めて来たものだから、さぁ大変
いずれにしても余り葉が混み合うと風通しが悪くなり、うどん粉病の発症を促進するだけなので散髪を
するとやっぱり出て来るのは採り忘れ達…
まだズッキーニはギリ許容範囲でしたが、韓国カボチャは完全にアウトですな
でも葉を落としたおかげで見落とす事もなくなった…ように見せかけて、ゼルダ・ネロは少しずつサイズが上がっていたりして
黄色いゼルダ・ジャッロと異なり、ゼルダ・ネロは保護色となってしまうせいか、どうも見落としが絶えなくて
でも食べてみると、やっぱり黄色より緑の方が人気だから、朝の忙しい時間でも注意して見るようにしなくては
ズッキーニってサラリーマン泣かせですよね
【おまけ】
お昼にパスタを食べようとしたら麺が少なかったので、ダイソーで購入した3WAYスパイラルカッターを使ってヌードル状にしたカボッキーで増量
興味本位で買ってみただけのアイテムでしたが、思わぬところで活躍してくれますな
因みに混ぜられているのは乾燥させてあったバジルをミルサーで砕いたものなのですが、ちょっと量が多かったですね
でも味の方は悪くなかったので、また使ってみようと思います