さて、先月5/12の事となりますが、春菊のきくまろが開花を始めてしまったので、収穫を進める事に
と言っても季節柄、ハモグリバエの被害があるので、これだけ持って帰っても、実は廃棄する方が多かったりするんですけどね
でも個人的には好きな野菜の一つなので、少量でもあると重宝していたんですよ
ところが6月に入るとこんな姿になっていたりして
さすがキク科、割と綺麗な花を咲かせたりするのですが、狭い畑で野菜の花を愛でる余裕はないので、これを以って今季の栽培を終える事に決定
と言いつつ、まだ食べられそうな部分は持ち帰りますけどね
そして激辛ミンチを使った塩台湾ラーメンの彩りに使ってみたのですが、彩りなんてどうでも良くなるぐらい辛かったりして
でも意外とおいしかったので、もう1回ぐらい作ってみようかな