散歩は朝派?夜派?


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


私にとっては通勤=散歩なので両方となるのですが…それ以前に「今日は何の日」のハッシュタグにある西暦が2025になっている事に気付いていないんですかね!?



さて、こちらは育ててみたものの特に使い道もなく放置されているチャービルとなるのですが、このままでは勿体ないので、少し刈り込んで使ってみる事にハサミ



その使い方が分からなくて放置が続いていた訳ですが、取り敢えず洋風な感じにしておけば合うんだろうと、まずはパスタでパスタ



なるほど、ちょいとクセはありますが、これはこれでおいしいですねOK


でもイメージ的には卵と合わせてみた方が良さそうな気がするので、次回は炒飯っぽい感じにしてみようかな?と思いきや、いつの間にか残しておいた分が萎れていたりしてゲロー



何が原因かは分かりませんが、取り敢えず汚くなった葉は除去ナイフ



無事、再生してくれる事を期待したいと思います右矢印


なんてやってる間に新たな問題が勃発しまして、それは何かと言うと…つい一週間前までは青々と茂っていたイタリアンパセリが突然、お辞儀し始めてしまったんですよポーン



いい加減、放置が続いて頭が重くなって来てしまったのかしら??

思い立ったら即行動派

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する


こりゃ大変だ!と少々カットして、先日収穫したカブを使ったポタージュに入れてみたものの、そんなに消費できる訳もなく、困った展開に滝汗



であればダイソーでブンブンチョッパーもどきでも購入、いそりんさんを見習って、あとは人力でジェノベーゼにでもしてやろうかと思い、一気に刈り込んで干してみると…いやぁ、無理があるなぁアセアセ



そんな訳で妻にお願いし、ブレンダーを使って処理して貰ったのでしたお願い



紆余曲折ありましたが、これなら日持ちもしそうだし、乾燥パセリよりはずっと香りも良いはずなので、今度は使い方を考えてみなくっちゃ音符




【おまけ】


そんな感じで洋風なハーブ類の処理に追われていた訳ですが、一応、国産ハーブの一種であるミツバも少しずつながら使ってはいるんですよおいで



ただ冬の間はビニール温室棚の中=日当たりの良い場所で育てていたからか、草丈が伸びる訳でもなく、がっちり育っていて、その見た目に比例するように味も強く、妻子の評判はイマイチなんですよねタラー


どちらかと言うと山ミツバみたいな感じになっているようなので、それならそれで酒の肴に変身させてみようと思います日本酒