あなたの一番大切な人は?


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


一番=一人ではないですよね!?



さて、こちらはソラマメを育てている畝となるのですが、その隙間には小松菜が植わっていて、本命であるソラマメを圧迫し始めたようなので、少し収穫速度を上げてみる事にダッシュ



と言っても、一気に消費できる訳じゃないので、取り敢えずはこの程度で上差し



一番の難点は寒さに晒された影響で、余り葉が綺麗じゃない事なんですよねアセアセ


なので自家消費がメインとなるのですが、味噌汁に入れる程度ではなかなか減らないんですよキョロキョロ



そんな訳で、適当に炒めて酒の肴にしてみると…ん?



これは常備菜とかにしてみたら日持ちもするし、食べたい時に食べられるので、色々な意味で具合が良いんじゃね??


そんな経緯があって、今度は湯掻いた小松菜をニンニク&唐辛子、それとナンプラーで軽く炒めてから、冷まして味を馴染ませてみると…う~んタラー



悪くはないのですが、この組み合わせだと、ちょっとクセが強いですね炎


でも方向性としては悪くなかったので、残りの小松菜は一気に刈り込んで、菜の花と化す前に栽培を終えておこうと思いますランニング



と言いつつ、春夏野菜までの間作用として新たに種を蒔いていそうな気もしますがグラサン




【おまけ】


「暴飲暴食」

 

 

もう年齢も年齢なのだから、暴飲暴食は卒業しなきゃと思うのですが、なかなかどうして…もやもや



よし、せめて惰性的に立ち寄るのだけでもやめるところから始める事にしよう!笑