肉と魚よく食べるのはどっち?


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


魚…と言いたいところですが、絶対に肉の方が多いと思いますタラー



さて、こちらはベランダに設置したビニール温室棚の中となるのですが、実はここでハーブ類を育てているんですよおいで



その中の一つであるルッコラが大きくなって来たので、これを機に少し刈り込んでおく事にナイフ



余り大きくなると苦味が出て来てしまいますからね上差し


だからと言って一気に消費できるかと言うと妻子の反応は不明だったので、取り敢えずはこの程度でハサミ



続いてチャービルを右矢印



これを卵と軽く炒めて、先のルッコラで作るグリーンサラダに乗せれば見た目も良くなるかなってサラダ



ところがいざ作ろうとしたら冷蔵庫の中に卵がなかったので、やむなくベーコンと炒めて乗せる形になってしまったのでしたアセアセ



まぁ、まだチャービルは残っているから、また改めてトライすれば良いか音符


その他としてはパクチーも育てているのですが、これを混ぜると恐らく嫌われるので、また別の調理方法を考えてみようと思いますうーん



トムヤムクンでも作ってみようかな?




【おまけ】

洗濯は外干し派or乾燥機派

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する


断然、外干し派です晴れ


同様にバジルも外で干して乾燥保存してあるのですが、あると結構便利なものですねグッ



これを使えば冬場でもガパオライスを作る事ができるかしら??