さて、こちらはベランダに設置したビニール温室棚の中となるのですが、実はここでハーブ類を育てているんですよ
その中の一つであるルッコラが大きくなって来たので、これを機に少し刈り込んでおく事に
余り大きくなると苦味が出て来てしまいますからね
だからと言って一気に消費できるかと言うと妻子の反応は不明だったので、取り敢えずはこの程度で
続いてチャービルを
これを卵と軽く炒めて、先のルッコラで作るグリーンサラダに乗せれば見た目も良くなるかなって
ところがいざ作ろうとしたら冷蔵庫の中に卵がなかったので、やむなくベーコンと炒めて乗せる形になってしまったのでした
まぁ、まだチャービルは残っているから、また改めてトライすれば良いか
その他としてはパクチーも育てているのですが、これを混ぜると恐らく嫌われるので、また別の調理方法を考えてみようと思います
トムヤムクンでも作ってみようかな