さて、こちらは畑の隅っこで育てている青梗菜の緑菜となるのですが、気付けば1月も中旬になっていたので、残りは一斉に収穫してしまう事に![]()
と言っても、冬だと言うのにアブラムシが元気なおかげで、一旦、冷たい水風呂に入れてから持ち帰る事になるんですけどね![]()
それでも洗えば綺麗にはなるのですが、やっぱり手間と言えば手間な訳で…![]()
であれば、一度に処理してしまおうかと、残りは常備菜に![]()
これが意外と人気で直ぐに無くなっちゃうんですよ![]()
然らば次の青梗菜を…と思いきや、こちらは壊滅的な状態だったりして![]()
やっぱり12月に入ってからの定植は無理があったか![]()
仕方がないので、次は少し暖かくなってからかな![]()
【おまけ】
一応、カップ麺程度はストックしてあるのですが、賞味期限が切れると私の食事になります![]()
![]()
基本的にカップ麺は好きなので一向に構わないのですが、実はスーパーカップは余り好きじゃなくて![]()
何故かと言うと…上記と反するようですが、如何にもカップ麺って味なんですよね![]()
![]()
でもカップうどんと同じく、茹でたらおいしくなったりするんじゃね?と思って試してみると…一気にレベルアップ![]()
青梗菜を入れたついでにオイスターソースを足したからってのもあるのでしょうが、やっぱり茹でた方が麺はおいしくなりますね![]()








