さて、こちらはツケナ類を育てている畝となるのですが、そろそろセンターの高菜に大きくなって貰いたいので、サイドの壬生菜から収穫を始める事に![]()
と言っても私以外は食べないので、少しずつ収穫する格好になっちゃうんですけどね![]()
ところが収穫量が少なくて漬物マシ~ンでは上手く漬けられず、良く言えば浅漬け、悪く言えば半生な仕上がりになっちゃったりして![]()
まぁ、お茶漬けに使ってしまえば関係ないんですけどね![]()
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でも毎回、お茶漬けにする訳にも行かないので、真鯛のだし塩を混ぜてみたところ…これはこれでイケますな![]()
邪道かも知れませんが、塩分控えめで漬けておいて、後から味を足すってのもアリなのかも![]()
【おまけ】
去年の事になるのですが、アプリのサービス終了に伴い、ラーメン無料券をゲットしておく必要があったので、久々に博多風龍へ![]()
こちらは替玉2玉まで無料なのが売りなので、遠慮なく麺を追加して辛子高菜等、無料の卓上トッピングを使った味変も楽しんでおきました![]()
でも実は博多風龍って元々は500円で替玉も2玉まで無料だったんですよね![]()
まぁ、このご時世なので値上げは仕方がないと思いますが、そうは言っても150%の値上げですから、それだったら替玉を減らしてくれた方が…と思ってしまうのは私だけなのかしら![]()
それが故に足が遠のいて久々になってしまった次第なのですが、でも逆に無料の替玉を減らされる方が嫌って言うファンもいらっしゃるでしょうから、そっちを選んだって事なんでしょうね![]()
いや、単に自分自身が年を食っただけか![]()
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