好きな寿司のネタは?


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


やっぱり一番はマグロかなぁ寿司



さて、こちらは4/21の画像となるのですが、東向きのベランダで少しだけ育てているハーブ類も春を迎えて花芽をつけたりしていたものの、全部が全部と言う訳ではなさそうだったので、少しイタリアンパセリを刈り込んでみる事にナイフ



余り需要のないパセリですが、個人的には加熱して食べるのが好きなんですよねパスタ



そしてミツバは次女が興味を示したのでお茶漬けの薬味に上差し



今までも何度かミツバの種は蒔いていたものの、ここまで育ってくれたのは初めてだった上にリクエストまで貰って嬉しい限り音符


そんな訳で調子に乗って味噌汁の浮き身にも使っておきましたおいで



似た感じでパセリ(パラマウント)はポタージュにコーヒー



ちょっと違うところでは納豆の薬味にも使ってみたのですが、想像以上にマッチしていてビックリ!


また新たなパセリの使い方を発見してしまいましたグラサン


そんなハーブ類ですが、長く栽培していたものは花を咲かせてしまったので、それらは片付けてしまう事にバイバイ



代わりに先日紹介したセロリの周りに種を蒔いておいたのですが、結果としてはパセリ(パラマウント)が気持ち程度、生えて来ただけで、他は全く反応がなかったりして魂



一応、プランタにも残っているとは言え、余りに寂しい結果ですね…タラー


まぁ、夏の本命はバジル…と興味本位で種を蒔いてみたエゴマだから、別に良いか爆笑



こちらは問題なく発芽してくれましたので、バジルはトマトのコンパニオンプランツに右矢印



そしてエゴマは結構な背の高さになった記憶なので、モロヘイヤの隣に植えておきました拍手



上手く育ってくれたら、エゴマのキムチを作ってみようと思っているんですよ口笛


ちょっと定植が遅れた感はありますが、ここからの挽回に期待したいところですランニング




【おまけ】

最近作りたいと思った料理

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

何が原因か分からないのですが、ローズマリーの葉色が悪くなって来てしまったので、急ぎポークソテーにステーキ



実は初めて使ってみた次第なのですが、良い香りですね照れ


また使えるかは微妙なところですけど…タラー