西日本で行ってみたい場所は?
▼本日限定!ブログスタンプ
たくさんありすぎて一ヵ所には絞れないなぁ
さて、今季はスワンと二刀の二種類を育てているカブですが、前者はほぼ収穫を終えて残るはミニサイズばかりに
順番的には、こちらから収穫して行くべきだと思うのですが、そうこうしている内に後者も収穫を始めないとマズイ時期になっちゃったんですよね
そんな訳で二刀の収穫スタートです
二刀と言えば…デパコスプチプラ
と取り留めのない話はここまでにして…こちらの売りはスプーンですくえる程の柔らかさのようですが、普通に調理してしまったので、真偽の程は分からず
更に加えると結構な時間を冷蔵庫の中で過ごしてしまったせいか、そこまで柔らかいかと言う感じはありましたが、それでもおいしい品種ではありますね
今度は収穫したら直ぐにスプーンですくってみて、真偽の程を確かめてみようと思います
【おまけ】
約1ヵ月前の写真なのですが、この日は三刀流で
地酒も良いけど地ビールもおいしいですよね