三重県から発信! | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

久しぶりにチョーーキンチョーーしました。


名古屋発信のオンライン
『HAPPY Food Online』からの
オンライン料理教室。
@happy_food_online 




今回は萬古焼のごはん鍋を使っての
きのこの炊き込みご飯と、
菰野の美味しい豚肉"菰錦豚"を使って
豚しゃぶサラダ。 



受講して頂いた皆様、
ありがとうございました❤️ 

つくレポもありがとうございます!
皆さんからのつくレポが、私の原動力です。


三重県の”美しもの”を毎回使ったお料理や、
三重県の伝統的な家庭料理など、
「三重県」にこだわったオンライン配信をしていきまーす!
お楽しみに😊




まずは、食材探しします♪





----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
9月メニュー募集中♪
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。