重ね煮 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

 久しぶりの投稿となってしまいました…
元気にやっています!

仕事が重なると余裕がなくなり
投稿が疎かになってしまっていました。
ごめんなさい。



船越耕太さんの重ね煮教室に参加させて頂いてきました。



先生から学んだのは、
重ね煮の技術ももちろんですか、
彼の人生に対して取り組む姿勢、
そして日々の暮らしのちょっとした意識の違い。



とってもエネルギッシュな内容で、
あっという間の時間でした。




耕太さん、そして主催していただいた友美さん、
そしてご一緒していただいた皆様、
ありがとうございました❤︎

心もお腹もいっぱいです(笑)


 
----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
9月メニュー募集中。
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。