【オンライン料理教室】 梅雨時期メニュー | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

昨日から始まった6月メニュー。

オンライン料理教室の今回のメニューは、
梅雨時期の体質に合わせた料理の提案になっております。


喋りたい内容がありすぎて、
時間を押しちゃいました。

ごめんなさい\(//∇//)\


一緒に作られる方が9割です。

画面越しで同時に作られたお客様から
作った料理写真を送って頂きました。



皆さん、ありがとうございます。


リアルの料理教室も通って頂いているお客様から頂いたお声を一部ご紹介。


▼▼▼▼▼

柵山先生

本日はありがとございました。
4品、レッスンで無事完成しました!

(一部省略)

なんとか全て作り終えました。
どれも美味しくて、
特にとり団子はとってもヘルシーな上に梅が効いていて
いくつでも食べられそうです^^
春雨のサラダもとうもろこしご飯も、水羊羹も、全て美味しかったです。

本を見ながらと違って、手際よく出来ますし、
普段何でものろまな私には、
効率良く手際よく作るのがとても楽しいです。

今後もオンラインレッスンがあったら、ぜひ参加したいです。

遅くなりましたが本日の完成の写真です 
次回のリアル教室も楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します♥

▲▲▲▲▲

ご参加ありがとうございました。



 明日はこちらで!

 
 
 
----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。