今日は鈴鹿の小学校での"PTA様向け料理教室 "
家庭科室の雰囲気は、懐かしいですよねー
先方からのリクエストで、
イワシの手開きでフライとミートソースパスタ🍝のダブルメインです!!
イワシは手開きに挑戦!
「魚料理のハードル下がりました!」
と嬉しいコメントも。
「コンソメ使わなくても、ミートソースがとても美味しい♡」
と、シンプルな材料でも大事にしたい工程や、次の材料を入れるタイミングをしっかりお伝えしました!
ミートソースは、我が家の定番なんです。
こちらの小学校には昨年に続き、今年も呼んで頂けて光栄デス♡
帰り際には「来年も〜」と。
もちろん、喜んで!!笑
窓口となって頂いた役員さんからは、
今日は本当にありがとうございました❗
私も楽しめて、美味しくいただけて、企画してほんと良かったです❗
遠いところを来ていただき、本当にありがとうございました🙇
と、メールを頂きました。
こちらこそ、細かい気遣い、準備などお世話になり
ありがとうございました。
日々、時間に追われて料理する事の多い小学生のお子様を持つママ達。(私も含め)
今日は皆さんでお喋りして、
楽しみながらお料理して頂けたようです(^○^)
ご要望があれば、出張料理教室に伺いますので、呼んでくださいねー♪