四日市にフレンチを♪レストランReve(レーヴ)がオープン | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

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三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

とっても素敵なレストランのプレ・オープンに、ご招待頂きました。


 

ラ・セーヌマリアージュ(三重四日市・平安閣)内に出来たレストラン  "Reve(レーヴ)"

 

 

 

"フレンチをこの街に、毎日をハレの日に"

このレストランにピッタリのコンセプトです。

 

天井が高く、開放感溢れる店内。

 

 

 

今回は、料理とパン教室の先生と同席させて頂きました。

 

お二人とも四日市で10年以上教室をされている、素敵な先生方。

 

 

せっかくなので、出てきたお料理をご紹介。

 

◇前菜2種

 

「この野菜はなんだろう!?」
「少しの量なのに、しっかりリエットの味が効いているね」
 
お二人との会話はマニアックですが、
楽しーーーーい!!
 
◇穴子の赤ワイン煮をティラミスにして
もはや、幻術作品です。
目で見て楽しめ、食べてビックリ!!
 
 
◇ももの冷静スープ
裏ごしがしっかりとされており、滑らかな舌触り。
しっかりと”もも”味なのに、他の野菜とのバランスがよく仕上がっています。

 
◇イサキのポワレ デュグレレ風
私好みのソース。
こだわりのパンをつけて、最後の一滴までしっかりと頂きました。

 
お口直しのグラニテは、写真を撮り損ね・・・
 
◇国産牛ロース肉のグリエ
香草風味のコンソメソースで
このお皿にもサプライズが。

 
一品、一品が繊細に仕上がっており、お皿が運ばれてくる度にワクワクとしました。

料理が載せてあるお皿も、温度管理もしっかりとされており、そして、見た目も楽しめます。

 
デザートの写真は、あえてお楽しみとして載せずにおきますね。
 

お料理の写真を全て載せても、

想像以上の味のマリアージュを楽しんで頂けると思います!

 

 

結婚式場が手掛けるお店だけあって、

スタッフさんお一人、お一人の気遣いが素晴らしかったです。

 

とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。

 

前川シェフとメートルドテルの清水さまから、ご挨拶も頂きました。

司会の弓矢さまには、以前菰野町でお会いしたことがありますが、相変わらずお美しく、聡明で、素晴らしい進行でした。

(こういう女性になりたいと、密かに憧れております)
 
 

お店は今日7月1日、オープンです!!

 

オープンから数日間は、こちらのメニューをお値打ちに食べられるそうですよ。

 

お店のHPでしっかりとチェックしてくださいね。→Reve

 


このようなお店を知っておくことは、とても大事だと思いました。

かしこまったレストランは、背筋がピンとしますね。


 

自分へのご褒美に、家族や親しい方との大切な時間に、ピッタリな場所だと思います。

 

 

参加された皆様と一緒に写真撮影(右端が私)
 
レーヴは、フランス語で"幸せ"を意味するそうです。
美味しいお料理と時間は、人を幸せに出来ると、改めて思いました。


貴重な機会をありがとうございました!

 

 

 
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ドリーミアクラブさまで、教室の様子を紹介いただいております。
よかったら、記事をご覧になってくださいね!
 
予約の取れない自宅教室第1回

 

予約の取れない自宅教室第2回

 

予約の取れない自宅教室第3回

 

予約の取れない自宅教室第4回

 

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