四日市あさけプラザ主催
"地産地消・まごわやさしい料理講座"満席御礼♡
今回のテーマは「さかな」
実習では、皆さん2尾ずつ、鰯の手開きをして頂きました♪
実は昨年、三重県の"魚食リーダー"として認定されました。三重県の魚食の普及を応援したいと思っております!
県の水産資源課から原さんにお越し頂き、
伊勢湾の海産資源についてのお話も。
三重県は海産資源に恵まれています。
海に囲まれた日本だからこそ、
魚食文化を残していきたいと思います!!
伊勢ひじき、菰野町産フクユタカの豆腐&豆乳、九鬼産業ゴマ油、菰野町産コシヒカリに萬古焼のご飯鍋。
海にも、山にも恵まれた三重県は
食材が豊富ですねー♪
地元食材の素晴らしさを知って頂く機会に
なったのではないでしょうか⁈
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございます。
アンケート用紙も、全て拝見させて頂きました。
とても励みになるお言葉をたくさん頂きました。
ありがとうございます。
そして、今回も松山 千奈美先生のNICEアシストに助けて頂き、無事に終了。
次回は8/3(土)の親子スィーツ教室。
今度は私がしっかりアシストさせて頂きますよー
追伸・
こちらでも、しっかり"こもガク"PR!!
写真のご協力、ありがとうございました!