今回のテーマは「さかな」 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

四日市あさけプラザ主催 

"地産地消・まごわやさしい料理講座"満席御礼♡




今回のテーマは「さかな」


実習では、皆さん2尾ずつ、鰯の手開きをして頂きました♪


実は昨年、三重県の"魚食リーダー"として認定されました。三重県の魚食の普及を応援したいと思っております!



県の水産資源課から原さんにお越し頂き、

伊勢湾の海産資源についてのお話も。


三重県は海産資源に恵まれています。

海に囲まれた日本だからこそ、

魚食文化を残していきたいと思います!!


伊勢ひじき、菰野町産フクユタカの豆腐&豆乳、九鬼産業ゴマ油、菰野町産コシヒカリに萬古焼のご飯鍋。


海にも、山にも恵まれた三重県は

食材が豊富ですねー♪



地元食材の素晴らしさを知って頂く機会に

なったのではないでしょうか⁈

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございます。


アンケート用紙も、全て拝見させて頂きました。

とても励みになるお言葉をたくさん頂きました。

ありがとうございます。



そして、今回も松山 千奈美先生のNICEアシストに助けて頂き、無事に終了。

次回は8/3(土)の親子スィーツ教室。

今度は私がしっかりアシストさせて頂きますよー




追伸・

こちらでも、しっかり"こもガク"PR!!




写真のご協力、ありがとうございました!

ーーーーーー
 
ドリーミアクラブさまで、教室の様子を紹介いただいております。
よかったら、記事をご覧になってくださいね!
 
予約の取れない自宅教室第1回

 

予約の取れない自宅教室第2回

 

予約の取れない自宅教室第3回

 

予約の取れない自宅教室第4回

 

LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。