豆花を食す | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

渋滞は苦手、列に並ぶのも苦手。

でも、どうしても食べたくて、頑張って並んで、念願の"豆花"を食べてきました。




それにしても、なんでこんなにもブラックタピオカが流行っているのかが謎です\(//∇//)\


お店は大阪の梅田にあります。




並ぶ事50分。

味も新鮮でしたが、1人で並んだ達成感の方が大きかったかなぁ。笑


目的のためなら、並ぶのも悪くないかも!?



そして、こちらも豆花。



こちらは、

先月に奈良に行ってきた時に食べてきたもの。





大阪の賑やかな感じの店内と違って

'ならまち'の中にあるお店で

ゆっくりと過ごす事が出来ました。



今回のおうち教室では

奈良で食べた豆花に近い感じの仕上がりになったと思います!



昨日から始まった6.7月メニュー。

初回は写真を撮る余裕がほとんどなく。。。


またご紹介させて頂きますね。


今回のメニューも、6.7月とも満席です。

ご予約頂いているお客様、ありがとうございます!



ーーーーーー

ドリーミアクラブさまで、教室の様子を紹介いただいております。
よかったら、記事を読んでくださいね!
 
予約の取れない自宅教室第1回

 

予約の取れない自宅教室第2回

 

予約の取れない自宅教室第3回


LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID 
→ @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ  niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。