【4/21募集】若菜摘みのWS | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

貸しアトリエ企画のご案内です。


講師はaeruの枡田先生による
『若菜摘みのWS』

野あそび教室 aeru のHP → 


一雨ごとに芽吹き、成長する野草たち。

野の若菜を摘み食すのは、古くからかわらぬ日本の春の楽しみです。

草はらをゆっくり散策しながら、食べられる野草と採取の仕方について学びましょう。
お昼は天ぷらなどで春の恵みを頂きます。



□日時:4/21(日)  10:00-13:00

□会場:菰野町千草 メイガーデンズ

□定員:6名満席のところ → 2名増席します

□参加費:3000円  (天ぷら.おにぎり.味噌汁など山菜試食付)
           3歳以上は1人300円

□服装:お庭を散策できる服装、防寒着

※雨の場合室内のみのプログラムとなります



■申込

料理教室のお問い合わせ欄 → 

もしくは、料理教室のLINEに
お名前、携帯番号、メルアドを添えてお申込みください。


お待ちしております!

ーーーー

LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID 
→ @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ  niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。