ブログを2日休むと、
随分書いていない気がします。
ブログを訪ねて来て頂きありがとうございます‼︎
今日はホッとな、ご報告❤︎
昨日の朝はひたすら勉強していました。
(一夜漬けならぬ、一朝漬け)
昨日のおうち教室後に、試験を受けに行ってきたのは。。。
美味しいか、好みの味じゃないかで飲んでいましたが、そこに知識が加わると楽しいかなぁ…と思って。
今回、鹿の湯ホテルサンでは初開催‼︎
女将から「受けてみない⁈」とメールを頂き、面白そうな事にはすぐに乗っかったわたくし♪
おかげさまで、ワインの最低限の知識を
手に入れる事が出来ました!
そして、満点合格。
基本的に勉強すれば合格する試験らしいですが、やっぱり満点で合格出来たら素直に嬉しいですね。
たまには、頭を使わなきゃね。笑
ワインとお料理を組み合わす楽しみが増えそうです。
奥深いワインの世界の入口に立てた気分デス。
毎週、おうち教室6.7月メニューが続きます。
「こんな美味しいゴーヤチャンプルーは初めて」と言って頂けた好評な一品。
とてもシンプルな材料ですが、
美味しくする魔法の数々をお伝えしています!
ーーーーーー
詳しくは、まずは教室のLINEで今月中に配信・募集しまーす♪
② Instagram始めました‼︎
フォローよろしくお願いします♡
@niwacoya3
③ イベント告知など最新情報をお届けします
↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けます♡
もしくはLINE検索ID
→ @aty4432g
どなたが登録して頂けたか分からないので、
お名前とメッセージ頂けたら嬉しいデス
***** 料理教室のご案内 ***** ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤教室カレンダー → ☆ ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
***** 募集について *****
今回のメニューも満席です。 キャンセル待ちが一定数に達したためキャンセル待ちの募集をストップします。次回の募集は未定です。