インフルエンザがぼちぼちと流行ってきていますね。
皆さまは大丈夫ですか⁇
子供が三人いるので、
この時期は私もドキドキしております。
(私はかからない♪と思い込みも大事♡)
今週もおうち教室です。
他のメニューをご紹介出来ていなかったので。
【niwacoya 1.2月メニュー】
➕冬に食べたい洋食屋さんのメニュー➕
■ふわトロ卵のオムライス
■裏技‼︎カニクリームコロッケ
■タラのほっこり根菜スープ
■白菜コールスロー
■小豆フォンダンショコラ 他
↑フォンダンショコラを作る時は
チョコレートを扱うポイントをいくつか
ご紹介します。
知っているようで知らなかった
チョコレートの世界に触れてみますよー
話は逸れますが…
たまに⁇愛知のある場所に
夜な夜な出掛けてお勉強しております。
でも、もう一つの楽しみは帰りのご飯かも⁇
知人に紹介してもらったお店は
自然派ワインの置いてあるオサレな空間。
芽キャベツのグラタン。
時期的に芽キャベツが美味しいですよねー
料理を学ぶ気持ちは常にあるけど、
今年も料理以外にも
いろいろな事を学んで世界を広げたいと
思っております。
快く送り出してくれる家族に感謝♡
↓blogランキングに参加中。
よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。
イベント告知など最新情報をお届けします
↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けます
もしくはLINE検索ID
→ @aty4432g
どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデス
***** 料理教室のご案内 ***** ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤教室カレンダー → ☆ ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
***** 募集について *****
1・2月メニューは満席です。現在キャンセル待ちの方も沢山みえるため、しばらくは新規のお客様の募集はストップさせて頂きます。春には新規講座・新規募集を計画中です。今後ともよろしくお願い致します。