お月見&お彼岸
『巻き寿司&おはぎ』
今まで何回もこども料理教室を
させて頂いてきましたが、
こんなにおはぎが好評とは…
巻き寿司とおはぎで
炊いたお米の量はナント16合
こどもが16人参加なので、
1人1合
食欲の秋、始動〜〜
「おはぎにするから半殺しねぇ」って
半殺しの説明までしたのにぃぃ…
ペッタンペッタンが楽しかったみたいで、
お餅に〜〜
みんな、つまみ喰いもし過ぎ〜〜
そして〜
コツを掴んで、上手に巻く高学年のお姉ちゃん達
参加したお子さんの作品デス。
賑やかで、ちょっぴり大変な
子ども料理教室だけど、
頼りになるママ、2人のAちゃんのおかげ‼︎
どんな珍プレーも楽しめています
今回もありがとう
そして日曜日は
東邦ガスの料理イベント『栗原はるみ先生の料理教室』のお仕事。
ペーペーのアシスタントですが、
一緒にお仕事をさせて頂けるだけで
光栄デス
いっぱい刺激を頂きました
お仕事だけど、
こうしてお客様と一緒に楽しめる
環境に感謝しています