『なかじサンの麹の合宿』に
参加してきました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回は麹作りを一から学ばせて頂きました。
麹とは…
麹から学ぶコトが多すぎで、
正直、まだ未消化のままです。。。
今回は麹作りの原点から勉強でき、
更に世界が拡がりそうです。
ワクワク![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そして、麹だけに留まらず
生きていく上の知恵まで授かっちゃった♪
まさしく、なかじスタイル![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
伝授して頂きました〜
私はいつもはヨーグルトメーカーで作っています。
とっても美味しく出来上がりました。
甘酒がベースになった味付け。
甘酒だから、甘くなる⁇
そんなコトありません![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
甘酒がいい仕事してくれています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
なかじサン、
美味しい御飯を作ってくれたかおりサン、
スタッフの皆さん、
ご縁を繋いでくれたよっしぃ、
ご一緒して頂いた皆さん、
ありがとうございました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これからのぷくぷく生活が楽しみデス♪
そして、いつか料理教室でも
お披露目したいと思っておりま〜す![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)