少し前になりますが…
京料理『木乃婦』高橋拓児さんのお料理教室に行かせて頂きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
身近にある和食ですが、
先生の話を伺うと、改めて和食の凄さが分かります![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
素材の味か生きるように丁寧に、丁寧に下ごしらえをされます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
海老芋の堅さで、料理人の腕が分かるって‼︎
出汁の試食。
出汁は和食の基本![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ちなみに、右側はコブミカンの葉など少し加えただけて、一気にアジア~ン![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
そんな提案も面白かったデス♪
分子科学まで掘り下げてお料理を研究されているそうで。
何事もそうですが、
知れば知るほど、物事は奥が深いですね。
一生勉強しても、しきれな~い![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
どうする私⁈