9.10月メニュー9.10月のおうち教室、始まりましたぁ~今回のメニューは『身体がホッコリ♪秋の和食』黒豆ごはん汁物揚げ秋刀魚のゴマ浸し長芋の和風グラタンじゃがいもとみつ葉の山葵和えお楽しみデザート私は和食が大好きでも、世の中の料理教室のニーズはカタカナ料理かなぁ…と思っていました。でも、今日のお客様から「和食が一番お得感がある!だって、一番繰り返し作ると思うから~」って。独身の可愛い彼女から、意外な言葉なんか、自信が持てました言葉の響きは、洋食メニューが素敵◯◯の◯◯風◯◯◯◯とか。↑分かりにくい⁈笑でも、これからも恐れずに⁈和食メニューを取り入れていきたいなぁ~