9.10月メニュー | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

9.10月のおうち教室、始まりましたぁ~
今回のメニューは
『身体がホッコリ♪秋の和食』

黒豆ごはん
汁物
揚げ秋刀魚のゴマ浸し
長芋の和風グラタン
じゃがいもとみつ葉の山葵和え
お楽しみデザート音譜
{667928C1-C4BE-4E05-805D-4939C1D8C6CB:01}

私は和食が大好きドキドキドキドキ
でも、世の中の料理教室のニーズはカタカナ料理かなぁ…と思っていました。

でも、今日のお客様から
「和食が一番お得感がある!
だって、一番繰り返し作ると思うから~」
って。
独身の可愛い彼女から、意外な言葉!!

なんか、自信が持てましたグー

言葉の響きは、洋食メニューが素敵ラブラブ
◯◯の◯◯風◯◯◯◯とか。
↑分かりにくい⁈笑

でも、これからも恐れずに⁈和食メニューを取り入れていきたいなぁ~ニコニコ