百聞食堂in月の庭 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

先週のコト、

亀山にある今は定期営業されていない隠れ家『月の庭』で、豆味噌を使ったWSに参加してきました~
 
岡田佳織サンの手に掛かると、なんて事ない食材が素敵にヘンシ~ン!!
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『クボタピッグファーム』さんの美味しい豚ひき肉と、ウチのご近所の『豆庵ふたば』さんのおからがコラボした餃子ニコニコ
ウフフラブラブ
 
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↑東海醸造さんの豆味噌は、じゃがいもを蒸し煮する時に登場ひらめき電球
こちらもトマトとチーズが入って、餃子の具に~~斬新ニコニコ
 
職業柄、常にレシピの事を考えているので、いろいろとヒントになりますアップ
自分の味覚も鍛えなくっちゃね‼︎
 
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デザートもドキドキドキドキドキドキ
 
『百聞食堂』って…
食堂がある訳ではなく、東海醸造さんで三年モノの本物の豆味噌を仕込むための勉強会みたいなモノです。
 
って言っても肩苦しい勉強ではありませ~んにひひ
集まった方々と交流を図り、和気あいあいと楽しませてもらっています音譜
 
時々しか私も参加出来ていないけど、、
ご興味ある方はいつでも参加出来ますよぉ~‼︎