1・2月メニュー追加日程 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

1月・2月は、冬のあったか洋食メニュー♪


バレンタインも意識して、簡単なチョコレートのケーキも作ります。

 

 

メニューのご紹介

 

 

 

☆豚肉とキノコのゴマパスタ ・・・見た目はじぇじぇじぇ!!

 

                         (↑流行語大賞になりましたね)

                     黒ゴマたっぷりで、美味しく仕上げます

 

 

☆かぶと白ネギのグラタン ・・・簡単過ぎてゴメンナサイ

 

 

                   でも、手抜きには見えない副菜です

 

 

☆根菜のミネストローネ  ・・・雑穀も入れて、満腹感アリ

 

 

                   軽食にもなる一品です

 

 

☆チョコ×チョコケーキ・・・身近な材料で作れるチョコレートのケーキ

 

 

                 可愛いラッピングもしましょ♪

 

 

他、季節の野菜サラダなども添えたいと思います。

 

 

 

 

今回はパスタの基本的な茹で方などをお伝えします。

 

 

 

ちょっとしたコツで、普段作るパスタもきっと美味しくなると思いますよ~

 

 

 

 

 

 

レッスン日程

 

 

 

 

 

 

1月21日(火)

 

   23日(木)  

   28日(火)

2月4 日(火)            各日とも10:00~13:00

 

 

おかげ様で全日程が埋まってしまったため、

 

 

 

ご予約頂ける方は、ご都合の良いお日にちをご連絡下さい。

 

調整させて頂いて、日程を決めさせて頂きたいと思います。

 

 


 

レッスン料金   3000円
 

 

持ち物       エプロン・手拭きタオル・筆記用具

 

 

 

定員4名様で、2名様よりレッスンを開催致します。(女性限定)

 

 

小さなお子様連れOKのアットホームな教室を目指しています。

 

 

お子様を連れてみえる場合は予めご連絡下さい。

 

 

 

問い合わせ niwacoya.mie@gmail.com