昨日の母の日。
小樽に行く予定があったので、お昼は外食。
ベリーベリーストロベリーというお店で贅沢なランチをし、デザートに
イチジクのチーズタルトを。
カシスのシャーベットが添えられてておいしかった~。
パスタもおいしかったんだけど、写真撮り忘れた
昨日は窯が故障してピザが食べれんかったけど、小樽の老舗イタリアンレストラン。
おすすめです!
そして小ぶりなカーネーションの鉢植えを買ってみた。
しばらく花を楽しんだら地植えにする予定。
お店の人に聞いたら1~2年は出てくるんだけど、その後は消えてしまうらしい。
寿命みたいなのがあるっぽい。
1つの鉢で白~ピンクの色を楽しめるお得な品種。
小さいカーネーションってナデシコに似てるよな~と思ってたら
なんとナデシコ科じゃった!納得。
そういえば香りも似てるし。
そして晩御飯は夫・さるどんが作ってくれた。
リクエストは「蕎麦屋」風。
マグロとブリの刺身。
天然ブリで、それこそブリッブリでおいしかった!
天ぷら、さつまいもと鶏むね肉。
富良野産アスパラとマイタケ。
ブリ。
エビ。
出し巻き卵。
そして〆は、冷凍保存してあった音威子府そば。
この包み紙がめっちゃ味あるよな~
独特の濃い黒色と香り。
やっぱりおいしい。
もう食べれんのがほんまに残念。
食事は揚げたて・作りたて・茹でたてで、どれもこれもめっちゃおいしかった!
幸せな1日を作ってくれた、さるどんに感謝