前回作った餃子の皮が余ったので、創作料理を作ってみようと思います。餃子の皮を使った料理で、1番メジャー(?)なピザを作ろうと思ったら、いつもあるはずのチーズが無い💦ウインナーがあったので、餃子のように包んでみました。



まず、半分に切ります。
後は、餃子の作り方と同じです。
フチを水で濡らします。
強火にして、大さじ1杯の油を入れよくなじませます。
フライパンが熱くなったら一旦火を止め、餃子を並べます。
再び火をつけて(中火)焼き色がついたら、120ccの熱湯を入れ素早くフタを閉めます。

水気がなくなるまで、一気に蒸し焼きにします。
水気がなくなり、パチパチという音がしたらフタを開け出来上がりです。
食品サンプルみたい。(笑)
味の感想はウインナーが旨いって感じでした。肉汁がもっと出るかとおもったのですが、いまいちな結果になってしまいました。

子供たちはカリカリに焼けてるところが気に入ってくれたようで、また作ってと言ってくれました。改良の余地がありそうなので、次はチーズを入れたりブリトー風餃子を作ろうとおもいます。