11月4日(月)
月曜日は天気も今一つでしたので、車で鳥羽へ行ってきました
冬になると必ず一度は行く山安水産さんへ
 
イメージ 1
 
11時すぎに到着しましたがもう煙が上がってますにひひ
 
ここは、色々と他の鳥羽の牡蠣の店へ行きましたが
一番のお気に入りです
時間はフリーで牡蠣食べ放題 ¥2000
薪も自由に取ってきて火を調節します
 
好きなように焼いて食べたい人向けです
 
イメージ 2
 
唯一の難点はこの煙です
炭でなく薪をくべて焼くのであせるとにかく目が辛くなります
 
相方は思いっきりゴーグルでにひひ
私は現場の保護メガネで焼きますにひひ
 
初めての周りの人は皆さんハンカチは放せませんねにひひ
 
イメージ 3
 
そのままの塩味もいいですが
ポン酢にミートソース、カルボナーラ、チーズを持っていきます
 
色々と味を変えると沢山食べれます
 
イメージ 4
 
今回はミートソースにチーズのせが美味しかったですね
 
イメージ 5
 
それから、牡蠣ご飯と牡蠣味噌汁はサービスでついてきますが
これも美味しいです
 
基本持込み自由ですので、飲み物も食材もOKです
隣の家族はホイル焼きで、きのこ類と牡蠣を料理してました
 
イメージ 6
 
牡蠣はこのカゴでもらいます
今回は二人で2カゴ焼きましたにひひ
 
とにかくお腹いっぱい食べれます
 
帰りはパールロードの展望台から青い海を眺めてから帰りました
 
イメージ 7
 
今月末はイベントでまた山安水産に来ますが
今度は寒くて、いい季節になってますね