11月4日(月)
月曜日は天気も今一つでしたので、車で鳥羽へ行ってきました
冬になると必ず一度は行く山安水産さんへ

11時すぎに到着しましたがもう煙が上がってます
ここは、色々と他の鳥羽の牡蠣の店へ行きましたが
一番のお気に入りです
時間はフリーで牡蠣食べ放題
¥2000
薪も自由に取ってきて火を調節します
好きなように焼いて食べたい人向けです

唯一の難点はこの煙です
炭でなく薪をくべて焼くので
とにかく目が辛くなります
相方は思いっきりゴーグルで
私は現場の保護メガネで焼きます
初めての周りの人は皆さんハンカチは放せませんね

そのままの塩味もいいですが
ポン酢にミートソース、カルボナーラ、チーズを持っていきます
色々と味を変えると沢山食べれます

今回はミートソースにチーズのせが美味しかったですね

それから、牡蠣ご飯と牡蠣味噌汁はサービスでついてきますが
これも美味しいです
基本持込み自由ですので、飲み物も食材もOKです
隣の家族はホイル焼きで、きのこ類と牡蠣を料理してました

牡蠣はこのカゴでもらいます
今回は二人で2カゴ焼きました
とにかくお腹いっぱい食べれます
帰りはパールロードの展望台から青い海を眺めてから帰りました

今月末はイベントでまた山安水産に来ますが
今度は寒くて、いい季節になってますね