一周年
今日は11月22日、結婚式から一年の記念日です。
一年本当に早かったです。
一年目のお祝いで式を挙げた代官山のレストラン「タブローズ」でディナーをいただいてきました。
今年もきれいなクリスマスツリーがお出迎え。
コース料理を注文し、ドンペリを人生初注文。
お祝いだからたまにはいいよね、と自分に言い聞かせ堪能。
聖護院蕪のポタージュに始まり、金目鯛のカルパッチョ柚子胡椒風味とトルティーヤとカニコロッケオマール海老ソースと、美味しいものが続きフォアグラのキャラメーリーゼが登場。
この料理の美味しさに式場を決めた部分もあったので、改めて食べられて感動。
ホタテとオマール海老のソテーを挟んで、メインディッシュのドライエイジステーキへ。
55日間熟成させたステーキの美味しさ…
今まで食べた肉料理のなかで、間違いなくNo.1の美味しさ。
肉から旨味がどんどんあふれてくるなんて初めての経験で、食べるのがもったいなくなるぐらい。
デザートにはアニバーサリーのメッセージまであり、式を担当してくれたコーディネーターさんも顔を出してくれて一年ぶりの再会にも感動しました。
結婚式の記念日、一年に一回ぐらいは楽しみにいきたいです。


