ウチナータイム | にっし~ アメブロ・mixi連動日記~

ウチナータイム

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とある打ち合わせで神田の沖縄料理のお店へ。

ここは八重山の料理を出すお店だそうな。
サービスで出てきた海ぶどうはかなりの大粒、今まで見たことないぐらいで少々不安になりましたが、他の料理は美味しかったです。
スク豆腐は生臭さもなく、八重山の焼きそばもすっきりとした味。

そして何故かメニューに並ぶインド料理、バターチキンカレーは不思議な甘さで、これまた美味しい。

マイミクさんとネーネーのウチナートークも、今まで知らなかった石垣島のことを知れたし、マイミクさんの三線も心地好く、ついつい泡盛も一びん空けてしまいました。

普通の居酒屋では味わえない時間、帰りの電車と明日の仕事を忘れてしまうひと時でした。
(しっかりウコンのちからは飲みましたが)