麺家うえだにて
今年も12月23日に行う埼玉ラーメンイベント「SAI SOCK」、試作が始まりました。
今年は鮮魚を使ったラーメン。
メインは鯖です。
鯖で作った魚醤を三種類、鯖のスープに軍鶏スープを加えての試作。
意外と鯖は深い出汁がでます。
11月には駒沢公園で行われるラーメンショー2010にも出ます。
こちらは焦がしみそラーメンを提供、味噌ダレを炙って香ばしい一杯に仕上げます。
どちらもお楽しみに。
さて今日はお昼に再び麺家うえだに来ました。
妻もお休みなので二人で来ました。
超激濃ラーメンを注文、このラーメンの粘度は日本一というぐらい、他にはない一杯。
それでいてしつこくなく美味しいラーメンになっているのはさすがです。
ごちそうさまでした。


