かまたマニア
蒲田のマニアではありません(母の実家は蒲田近くですが)
最近、かまたまうどんにはまっています。
ラーメンが月二杯しか食べられない反動でうどんを食べ始めたのが最初。
一人夕食のときは通勤路にある丸亀製麺に寄っては食べていました。
最近では自宅に帰って食べています。
冷凍の讃岐うどんって結構美味しいんですよね。
鰹節と昆布のつゆはもちろん、あごだし醤油や鮭醤油、かき醤油など出汁の違いを楽しんでいます。
いつか本場の讃岐うどんを食べつつ、四国八十八ヵ所霊場巡りに行きたいですね。
最近、かまたまうどんにはまっています。
ラーメンが月二杯しか食べられない反動でうどんを食べ始めたのが最初。
一人夕食のときは通勤路にある丸亀製麺に寄っては食べていました。
最近では自宅に帰って食べています。
冷凍の讃岐うどんって結構美味しいんですよね。
鰹節と昆布のつゆはもちろん、あごだし醤油や鮭醤油、かき醤油など出汁の違いを楽しんでいます。
いつか本場の讃岐うどんを食べつつ、四国八十八ヵ所霊場巡りに行きたいですね。