夕食ウィーク | にっし~ アメブロ・mixi連動日記~

夕食ウィーク

にっし~ アメブロ・mixi連動日記~-SBSH0511.JPG

にっし~ アメブロ・mixi連動日記~-SBSH0512.JPG

にっし~ アメブロ・mixi連動日記~-SBSH05161.JPG

妻がキッチンスライサーで指を切ったので、夕食作りと片付けは私の仕事に。

昨日はムール貝のワイン蒸しとヤリイカの煮付けを作りました。

今日は麻婆豆腐的なものを作りました。
ポイントはニンニクの葉。
よく売っているニンニクの芽とは違う、平い葉が茎から伸びています。
独特の薫りがあって麻婆豆腐にはぴったり。

なかなか売っていないのですが、見つけたらぜひ買って麻婆豆腐を作ってみてください。
激旨の麻婆豆腐ができます。