朝ラーの魅力
朝、通勤時に軽く一杯食べる。
普通なら立ち食いそばを連想しますが、いよいよ朝にラーメンを軽く一杯食べる時代が来そうです。
朝からやっているラーメン屋といえば京都や喜多方が有名。
前に大垣夜行に乗り、京都まで乗り継いで七時過ぎに「新福菜館」で醤油の効いた真っ黒なスープを飲んだり、喜多方では自転車で「坂内食堂」に走り八時からチャーシューたっぷりのラーメンを食べました。
そして東京駅にある「六厘舎TOKYO」でも朝つけ麺が始まったそうです。
スープはライトに麺は細めで、さっと食べられるようにしてあるそうです。
ご飯や納豆もあるそうですよ。
他にもJR駅構内の「粋家」や京急鶴見の「せたが屋」でも朝ラーメンをやっているので、朝ラーがこれから広まるといいなぁ。
普通なら立ち食いそばを連想しますが、いよいよ朝にラーメンを軽く一杯食べる時代が来そうです。
朝からやっているラーメン屋といえば京都や喜多方が有名。
前に大垣夜行に乗り、京都まで乗り継いで七時過ぎに「新福菜館」で醤油の効いた真っ黒なスープを飲んだり、喜多方では自転車で「坂内食堂」に走り八時からチャーシューたっぷりのラーメンを食べました。
そして東京駅にある「六厘舎TOKYO」でも朝つけ麺が始まったそうです。
スープはライトに麺は細めで、さっと食べられるようにしてあるそうです。
ご飯や納豆もあるそうですよ。
他にもJR駅構内の「粋家」や京急鶴見の「せたが屋」でも朝ラーメンをやっているので、朝ラーがこれから広まるといいなぁ。