麺 高はし@ 赤羽
自分がラーメンにはまり、あちこち食べ歩いていた10年前、つけ麺にはまったく興味ありませんでした。
つけ麺は美味しい、そう感じさせてくれたお店が「麺 高はし」でした。
http://www.geocities.jp/reds0121/takahashi.htm
今はやりの濃厚魚介醤油スープ ではなく、ライトな魚介の効いたスープはあっさりマイルド。
浅草開化楼の麺もマッチして美味しい。
一時期、浦和から赤羽まで月二回は必ず行って行列していましたが、次第に訪問回数が減って今回は三年ぶり。
つけ麺が美味しいと言いましたが、ラーメンも美味しいお店。
今回は、ミックスチャーシューめんを。
二種類のチャーシューがのるラーメンは昔と変わらず美味しかった。
なのになぜラーメンの写真がないのか?
ここのお店、撮影禁止になってしまったんです。
店主一人で切り盛りしているお店、独特の緊張感が漂うお店でもあります。
10年を越えても変わらない味、行列を作るお店。
これからもたまには行ってみたくなるお店です。
つけ麺は美味しい、そう感じさせてくれたお店が「麺 高はし」でした。
http://www.geocities.jp/reds0121/takahashi.htm
今はやりの濃厚魚介醤油スープ ではなく、ライトな魚介の効いたスープはあっさりマイルド。
浅草開化楼の麺もマッチして美味しい。
一時期、浦和から赤羽まで月二回は必ず行って行列していましたが、次第に訪問回数が減って今回は三年ぶり。
つけ麺が美味しいと言いましたが、ラーメンも美味しいお店。
今回は、ミックスチャーシューめんを。
二種類のチャーシューがのるラーメンは昔と変わらず美味しかった。
なのになぜラーメンの写真がないのか?
ここのお店、撮影禁止になってしまったんです。
店主一人で切り盛りしているお店、独特の緊張感が漂うお店でもあります。
10年を越えても変わらない味、行列を作るお店。
これからもたまには行ってみたくなるお店です。
