クリスマスの夜は丸ノ内へお出かけ。
フレンチやイタリアンのお店は予約のみでカップルであふれています。
そんな中で私たちは、銀シャリと炭火の焼き魚が美味しいお店へ。
さんま、ほっけ、きんき、鮭の一夜干し、ホタテ、チーズ。
とうもろこし、アスパラガス、じゃがいもなどの北海道セット。
朴葉味噌焼きもついて、お酒もそこそこに、炭火炊きの新潟産銀シャリを食べました。
実直主義な私たちです。
丸ノ内のイルミネーションは街路樹と花壇を使ったシンプルだけどきれい。
あちこちのビルには大きいクリスマスツリーもあって賑わってます。
クリスマスの夜になんてでかけたことなかったけど、いいものですね。

